快新聞/六龜分局接連酒駕惹陳其邁不滿 肇事警遭免職、分局長記過
六龜分局本月接連爆出2件酒駕,陳其邁今天上午重批,「六龜分局長實在離譜」。(圖/民視新聞資料照)

高雄市六龜分局10月連續發生2起員警及所長酒駕事件,讓市長陳其邁相當不滿,要求警察局從嚴從速處理,還怒批六龜分局長「實在離譜」。市府下午開會決議,謝姓員警因酒駕累犯,記2次大過且免職,所長加重記過2次,改調鳳山分局非主管職,六龜分局長李祟偉加重記過1次。

高雄六龜分局萬山派出所吳姓所長月初才因酒駕被抓,23日又發生六龜分局茂林分駐所謝姓員警酒駕,擦撞路旁車輛,酒測值濃度達1.2毫克,被記一大過處分及調職處分,事後查出謝警過去曾有一次酒駕紀錄。

陳其邁今天上午重批,「六龜分局長實在離譜,短期內1個月裡面有2次酒駕,到底在幹什麼呢」,對於行政疏忽責任,他要求從嚴從速追究。至於酒駕記過或免職是否會影響員警工作權,陳其邁也表示有法源依據,因謝姓員警是酒駕累犯,他要求警察局從嚴處理。

(民視新聞網/綜合報導)

★ 《民視快新聞》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。