丟臉丟到國外!藍用中網軍圖諷蔡英文 學者、網友譏「可悲」

國民黨力挺中天新聞台換照,近日在推特上發文,圖片竟然引用中國網軍的p圖,把蔡總統畫成了毛澤東,網路上一片罵聲,批評國民黨太low,連法國學者都批評國民黨可悲。面對質疑聲浪,國民黨主席江啟臣卻說他不清楚。

國民黨官方推特上,po出中國網軍製作的圖片,把總統蔡英文p成中國前領導人毛澤東,貼文上用英文寫著,人民值得一個無黨派,獨立與專業的國家通訊傳播委員會,我們站在言論自由的一方,蔡英文你站在哪一邊?力挺中天新聞台換照,暗指蔡總統獨裁,立委們聽了實在覺得不可思議。

立委(無)林昶佐說,「所有的國家民主國家,不只思考怎麼讓類似NCC,這樣的機構可以運行,而且要再增加更強大的,防衛性的民主,只有國民黨在這樣的狀況時,還把一個民主國家的總統,拿來類比為獨裁國家的毛澤東。」

國民黨推文發出,就連華盛頓郵報記者王春翰也來留言諷刺,說這是「來自曾在台灣實施威權統治、軍事鎮壓的政黨」。彭博社記者霍頓也認為,「拿透過民主選舉推翻國民黨政權的蔡英文,去比較透過血腥革命推翻國民黨政權的毛澤東,是非常不公平的」。法國智庫學者波恩達茲更痛批,「國民黨可悲的點在於,這推測是台灣一個正經的政黨,竟然拿毛澤東去比較蔡英文」。還建議國民黨應該「了解自己的歷史多一點,負責任一點」。黨主席卻裝傻。

國民黨主席江啟臣說,「這要問一下耶,我還沒有看,(你還沒有看到這個推特?),我們請文傳會回覆好了,因為我還沒有看。」

民進黨發言人謝佩芬回應,「我們覺得國民黨真的是,丟臉丟到全世界,其實大家也知道,像推特這樣的社群媒體,都是拿來闡述自己的立場的,只有國民黨是反其道而行,拿來做為負面政治鬥爭的工具。」

民進黨反擊,網友留言更是沒在客氣,有人說,難道小編的職務也外包給中共了嗎?有夠low,一個堂堂大黨也在Po這種P圖自high。也有人質疑,「國民黨推特小編這種英文程度,直接發中文就好,不要硬掰,很可笑」,還有人說,「國民黨是不是覺得民調還不夠低,一直在自殘」、「看來KMT還搞不清楚今年一月是怎麼輸成這樣的」。網路上一片罵聲,讓國民黨的惡名紅到國際。

(民視新聞/蔡佩樺、胡景順 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--