緊還錢! 姑姑撂人「孝女白琴」討債哭喪式討債觸霉頭...侄子赴警局提告恐嚇

討債方式百百款,現在竟有人開著電子花車,找孝女白琴,在車上不斷哭腔廣播,而且背景襯著哀樂,彷彿在哭喪一般,相當觸霉頭,民眾拍下的這段影片,發生在台中大里區,疑似姑侄之間有金錢糾紛,但警方說,這種討債方式,已經違反社維法,男子也提出恐嚇告訴。

電子花車,停在這棟民宅前,車上傳來陣陣哀樂,襯著孝女白琴的哭腔廣播,仔細一聽,竟是討債,哭喪討債,感覺相當觸霉頭,沒想到,姑侄兩人間的債務糾紛,竟找了電子花車,開到姪子岳父家前,不知道的鄰居,還誤以為,這戶人家辦喪事。

劉姓男子說,「那個地方是我岳父的家,我人也不在台中,主要恐嚇我恐嚇我的家人,就很害怕已經好幾個月,不敢回去岳父家。」被指控欠錢的劉先生,出面到警局報案,向姑姑提出恐嚇告訴,因為家人這段時間,飽受其擾,心生畏懼。劉姓男子表示,「她就說她10幾年前,介紹一個朋友給我認識,然後她說我賺很多錢,所以她現在不好過,要跟我要介紹費用。」

內新所副所長洪堉騶說,「如果說有涉及妨害安寧的部分,我們警方也會依法調查,這個第一個有針對性,第二個就是說有使劉先生心生畏懼,所以這部分他也會一併提出恐嚇告訴。」目前警方,將找姑姑到案說明,只是電子花車孝女白琴,哭喪式討債,恐怕已經違法社會秩序維護法,可處拘役3天,或1萬8千元的罰鍰。

(民視新聞/林進龍 台中報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--