一頁式廣告詐騙頻傳 自救聯盟籲公權力介入

臉書一頁式廣告詐騙頻傳,不少假藉台灣小農,說蔬果滯銷,打悲情行銷,吸引民眾搶買,甚至還有知名的巧克力商家發現被仿冒,還在臉書粉絲團公開要大家不要買到假貨,但還是有民眾上當,讓業者超無奈。自救聯盟現在已經有超過五千名受害人連署,希望政府能硬起來,用公權力介入,不要再有民眾上當被騙。

一打開包裹,苦茶油不僅沒裝滿還惡臭難聞,消費者氣得打客服電話要客訴,才發現原來買到來自中國的假油,受害的還有這一家。

台灣知名得獎的巧克力品牌被仿冒,業者今年4月還PO文要大家小心別被騙,但還是有民眾上當,發現買到假貨還反告業者,讓商家超無奈。臉書一頁式廣告詐騙層出不窮,有受害人組成自救聯盟,呼籲公權力介入,目前連署已經超過5000人。

臉書廣告退貨自救聯盟小歐說,「廣告是很吸引人是沒有錯,但是宣導了5、6年下來,被騙的人也這麼多了,不管多麻煩,你只要去政府機關,申訴檢舉他們基本上,剛剛消保官告訴我的,基本上99%都會退費,千萬不要自認倒楣,一定要把錢追回來。」

臉書廣告退貨自救聯盟要消費者不要有自認倒楣的心態,呼籲更多受害人站出來,更希望主管機關能夠從源頭去控管,抵制不法行為。

立委(民)何志偉說,「明明就是共犯,明明一起幹,但是卻沒有法律的責任,只因為他們有完美的方程式,叫做假明星假商品假連結。」

連立委都說一頁式廣告詐騙越來越猖獗,不斷有名人肖像遭盜用、還有假藉台灣小農說蔬果滯銷,打悲情行銷,讓真正的業者苦不堪言。偏偏來自境外的包裹難以追查、開罰。超過5000人受害的連署,希望政府能硬起來。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--