「以為在台灣很安心」 女僑生遭性侵殺害 蔡總統向家屬致歉

馬來西亞籍女僑生遭性侵殺害,不只台灣媒體關注,馬國媒體也是大幅報導,女學生的父親痛心的說,他根本不想讓女兒去留學,原以為在台灣很安心,沒想到竟是這樣的結局,第一次到台灣竟然是帶回女兒的骨灰。蔡總統和台南市長黃偉哲也雙雙向家屬道歉。

遭殺害女僑生父親說,「我根本不想她去留學,我根本不想她離開我。」語氣中充滿懊悔,如果當初堅持一點,女兒會不會就能逃過這一劫,他是遭殺害的馬來西亞女僑生的父親,回想起父女互動的點點滴滴,昔日的甜蜜變成了苦澀。遭殺害女僑生父親表示,「我說畢業後給我回來,她直接就答應我她說好,她就是那麼乖巧,很放心她在台灣,我從來沒有想過是這樣的結局。」

女僑生父親是廣東客家人,隨祖先移民馬來西亞砂拉越詩巫市,是一家建設公司的董事,同時也是詩巫客家公會的前主席,在當地相當活躍,具有高社經地位。母親從事直銷,經常跟著先生出席各大場合和活動,夫妻倆感情相當好,育有三子,女僑生是老大,下面還有兩個弟弟。女僑生在台灣遭性侵殺害棄屍事件,在馬國當地也受到很大的矚目,各大媒體都有大篇幅報導,瀏覽人數都在第一名,馬國網友憤怒,指責台灣殺人不會判死刑。

家屬也要凶嫌要一命賠一命,就怕演變成外交戰,蔡總統和台南市長黃偉哲先後出面道歉。

總統府發言人張惇涵說明,「總統也向學生的家屬,馬來西亞國家的人民,表達至深的歉意,總統認為台灣應該是最友善安全的國度,發生這樣的不幸事件,不僅對台灣的國際形象有莫大的傷害,更代表我們在社會安全的維護上出現了漏洞。」

台南市長黃偉哲表示,「跟家屬致上最大的歉意。」台灣不是只有壞人,探險YOUTUBER水伯大管家主動到女僑生遭棄屍的地點,燒紙錢祭拜,女僑生的母親看到直播也在底下留言,要他代為轉告爸媽很想念她。

父母心急如焚,連忙從詩巫飛到古晉,周五晚上再從古晉飛抵吉隆坡,進行防疫檢測後,預計最快搭乘11月1日的華航班機來台。

大馬留台校友會聯合總會祕書彭慶和說,「出國必須要申請特別許可,很遺憾到目前我們還沒有成功,看起來馬來西亞這部份還沒有放行。」今年因為疫情,相隔兩地的一家人,只在寒假時見了一面,相約明年來台灣參加她的畢業典禮,怎知第一次踏上台灣,竟是接回女兒的骨灰,成了父母親最心痛的傷心地。

(民視新聞/南部綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--