不給糖就搗蛋! 萬聖節公益遊行 為弱勢童發聲

又到了一年一度的萬聖節,高雄市府青年局首度舉辦辦萬聖節公益遊行活動,大小朋友盛裝打扮,到百貨公司討糖,為弱勢孩童發聲。另外,在三民區有位里長則舉辦動物變裝大遊行,翻轉老社區的既定印象,也為流浪動物打造更友善的生存環境。

小朋友各個盛裝打扮,超級卡哇伊,集體在百貨公司跟服務人員討糖,熱情活力讓人差點底擋不住,洋溢濃濃萬聖節氣氛。高雄市府青年局,首度舉辦萬聖節公益遊行活動,來到知名百貨商場,比拚哪個隊伍糖果討得多,將全數作為愛心基金,幫助弱勢兒童。

暗紫色皮膚、藍色眼影、紅色嘴唇,看出來了嗎?小女孩扮演的是,卡通電影,反派角色烏蘇拉。還有超多電影、自創角色為了一年一度萬聖節遊行,爸爸媽媽卯足全力,裝扮寶貝成為最受矚目的焦點。不只小小電影卡通人物吸眼球,高雄還一場動物遊行派對,創意更是大爆發,每個參加的民眾,戴上自己最喜歡的動物造型面具,而且都是利用回收物品再製作。

進入第二年的揪豐派動物大遊行,利用活動翻轉一般人對老社區的既定印象,也帶動更多人重視流浪動物議題,更同打造友善共融環境。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6