旅遊潮爆發! 我與加勒比海友邦簽合作意向書

看準疫情解封後旅遊潮爆發,外交部特別舉辦「加勒比海及太平洋旅遊暨農特產品推廣會」,友邦駐台大使受邀盛裝出席,現場還展示各國特色產品並與帛琉等6個邦交國,完成簽署「合作意向書」,期待疫情過後民眾出國旅遊同時,進一步深化與友邦的關係。

外交部超前部署,找來品保協會、旅行社業者與帛琉觀光局台灣辦事處處長簽署合作意向書,期待疫情解封後推動與邦交國之間的旅遊。外交部國經司副司長邱陳煜表示,「許多民眾以往對友邦的了解或許不是很深,所以外交部希望,能夠透過今天的活動擴大宣傳邦交國的美麗風景。」

外貿協會副秘書長王熙蒙也表示,「疫情解封也許是半年也或許是3個月,今天我們已經在談經濟泡泡,或許一個星期之後就會實現,所以這個是未來的一個走向。」

觀光勝地帛琉,蔚藍海域翠綠小島,海上景緻令人心曠神怡,海底世界更是處處是驚喜。看準疫情過後旅遊潮爆發,外交部舉辦「加勒比海及太平洋旅遊暨農特產品推廣會」,友邦各國大使及代表盛裝出席。

除了與帛琉簽署意向書,包括太平洋的吐瓦魯、加勒比海周邊的貝里斯、聖露西亞等六國友邦也早已簽署完成,現場展出各國特色產品,像是海地咖啡豆、馬紹爾群島的竹編及聖文森的海鹽等等,吸引民眾好奇圍觀。並請來旅遊Youtuber分享旅遊趣事。融融說,「吐瓦魯算是全世界土地面積第四個小的國家,一下飛機他們給我的感覺就非常熱情,機場旁邊有一個涼亭,大家都會在那邊跟你揮手,感覺自己像是個大明星。」

除了要讓國人更認識我邦交國,更期待疫情解封民眾出國旅遊同時,能進一步推進與邦交國之前的友好關係。

(民視新聞/翁有繼、廖文璞 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6