全球確診破5000萬例!美國累計染疫數將破千萬

根據英國媒體路透社的估計,過去30天,各地武肺疫情升溫,算到今天,全球確診病例已突破5千萬,疫情最慘重的美國,病例也累計近千萬起。上週六,美國就通報了13萬人確診。週日一樣出現10萬多人確診,另有451人病故,改寫美國自疫情爆發來、單日病例第5高的紀錄。

病例佔全球染疫總數的20%,美國武肺疫情無法樂觀。災情第二慘重的印度,9月起出現了緩解跡象。第3慘的巴西,目前病例累計達566萬多起。另外,亞洲的南韓狀況也不妙,今天(9日)就是連續第二天、病例呈三位數成長,126起病例中有99起是本土病例。至於中國天津昨天(8日)也驚爆又有一起本土病例,讓人擔憂。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6