台中國際花毯節將登場 走沉浸式童話風

台中國際花毯節這個月(11月14日)將在新社登場,今年慶祝花毯節10周年,除了有地毯式的花卉藝術,還有全台首創花卉沉浸體驗,搭配童話故事主題,要讓遊客好玩又好拍。

走進花毯節現場,映入眼簾的是,童話故事的主角愛麗絲,今年是花毯節10周年,一樣在新社登場,有整片地毯式的花卉造景,還有主題童話故事,今年走沉浸式體驗,這裡的裝置藝術結合迷宮,要和遊客互動。

台中觀旅局旅遊行銷科專員江品蓉說,「透過一些引導式的問句,帶領大家去逛整個展區,你的決定會影響今天走的路徑,所以沉浸式的體驗,希望透過10年的創新的展覽方式,給大家不一樣的花毯節。」

今年花毯節採取策展模式,以迷宮為主題,遊客進入展場,就進入夢境和迷宮的情境,讓遊客主動創造自己的花境探險,而主花毯是這個飛起來的紅心皇后,朝著愛麗絲飛來,一旁撲克牌士兵簇擁著,繽紛的裝置藝術,也將變成打卡的熱點,拍照景點。

民眾說,「我覺得後面的紅心皇后,看起來蠻震撼的,而且每整點都會動,我覺得很可愛,尤其是高跟鞋非常可愛。」

國際花毯節為期23天,今年展場佔地1.8公頃,使用25萬株花草打造美麗花毯,要吸引遊客目光。

(民視新聞/許家程、陳建華 台中報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6