車停二殯繳費嚇壞了 停車費「6萬5」 原來是被駭

有民眾到北市二殯的停車場,停車時發現有其他車主的費用,竟然高達6萬5千元,停車時間更長達67天,讓他嚇傻,直呼未免也太貴了!對此,管理單位強調,當時是系統出狀況,其實車輛都沒收費,是系統漏刪了這筆資料,才會導致這樣的狀況。

停車場內車輛進進出出,離場前要先繳費,是基本觀念,不過看到天價費用,你付得出來嗎?有民眾來到北市第二殯儀館的停車場停車,繳費時發現車牌數字號碼部分,和他相同的車輛,停車費竟然高達6萬5千元,民眾說,「一定是嚇一跳這太離譜了。」

明明一小時只要50元,但當時繳費機螢幕上顯示,車子從8月底就開始停放,停了67天又18小時、總共得付65080元。不過經查發現,這其實是繳費系統疑似被入侵出現異常所導致的。停車場業者陳永傑表示,「系統故障造成當下無法辨識,只要有問題的車輛都放行,我們不可能收到跟他收六萬,系統後來更新完修復完以後,(舊資料)就一直還存在電腦的紀錄裡面。」

業者強調,系統異常期間都沒收費,而事實上為了避免有車主長期占用車格,北市停管處針對公有停車場內,停放超過30天的車輛,會先貼通知要求繳費,15天後就能直接拖吊,委外經營的業者也能直接移車,要停67天幾乎是不可能。

台北市停管處科長謝君毅說,「依據停車場的規則,如果車輛有停放在停車場,超過十天沒有繳清費用,業者可以將車輛自行拖吊到適當地點。」所幸只是烏龍一場,否則停個車得繳6萬5千元的天價停車費,車主恐怕也會哭笑不得。

(民視新聞/王富民、黃品翰 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6