快新聞/出嫁不丟扇子!超狂新娘改丟「整台冷氣機」 網笑:歹性地吼
新娘從禮車中丟出來的不是傳統習俗中該有的扇子,而是一整台冷氣機。(圖/民視新聞翻攝)

傳統習俗中,迎娶時車隊緩緩出發,此時坐在禮車中的新娘,要將手中的扇子拋向窗外,意即拋開過去壞的脾氣(閩南語:歹性地),帶著優點嫁入夫家。嘉義縣近日的一場婚禮中,新娘在禮車中向外拋的不是扇子,而是一整台「冷氣」。不少網友看到影片後,直呼「新娘好霸氣」、「應該丟空調」;不過也有人調侃地說,是不是新娘「歹性地」(指脾氣比較大)。

嘉義知名攝影師洪年宏14日在臉書分享一位新人出嫁的照片,照片中新娘從禮車中拋出來的不是扇子,而是一整台冷氣機。不少網友見狀,紛紛在底下留言「哇!好大的性地嗎」、「好霸氣的新娘子哦」、「希望新娘放掉冷漠冷淡冷酷的性地」。

新娘將冷氣機從禮車中「推出」。(圖/民視新聞翻攝)

影片中可以看到,隨著禮車緩緩前進,在車上的新娘早已將冷氣備妥,慢慢地將冷氣往外推移,由於力道不大,冷氣機落地後看起來沒有受損,象徵意味十足。有網友在貼文中回應,新娘是要嫁給知名電器行的少東,洪年宏貼出眾人的合照證實此事,一同分喜新人喜悅。

在傳統婚禮中,結婚當天女方要準備2把扇子,新娘上禮車準備離開娘家時,會將其中1把扇子拋擲於地,由女方的男丁來撿拾,在習俗中,這個動作意味將新娘不好的脾氣和習慣都拋掉。另一把扇子則是稱為「放心扇」,帶著它進入夫家,代表著展開嶄新人生。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6