培育電視人才 超前部署民視與崇右科大 攜手產學合作

想到電視台工作,應該具備哪些能力,又該怎麼準備?民視特別和崇右影藝科技大學,進行產學合作,透過「電視人才實戰培訓班」,讓崇右科大在學生,有機會到民視電視公司實習,實際參與新聞、綜藝等各部門的幕後作業,提早別人一步,了解影視產業,和業界接軌。

和面試官對答如流,表情專注,很難想像,他們都只是大學生,而面試地點,正是民視林口總部。

民視公關部副總蔡滄波表示,「算是我們民視跟學校真的很積極,而且節奏非常的快,從談到今天大概沒有超過三個月吧。」


民視公關部副總經理蔡滄波致詞。

民視公關部副總蔡滄波親自迎接,勉勵學生把握機會,原來,這些面試者,全都是崇右影藝科技大學的學生,這次準備已久,帶著履歷表,希望獲選進電視台實習。

崇右影藝科大副校長蔡長青說,「透過實際的一些合作過程,讓同學們在實習的內容上面,有實際的接觸,希望這次和民視的合作,能夠得到更有實質的收穫。」

崇右影藝科大副校長蔡長青致詞。


崇右影藝科大影視傳播系主任陳彥廷說,「我們就不斷從做當中去學習,這一次民視大力幫忙開了很多部門,很多的實習工作的名額同學們都很期待。」

崇右科大和民視首度產學合作,推出「電視人才實戰培訓班」,讓學生有機會到民視各部門,實際參與電視幕後作業,提前和業界接軌,尤其民視在新聞、戲劇,以及綜藝、新媒體,還有藝人經紀等,媒體產業鏈完整,和以「影藝」為主的崇右,不謀而合,更有利於雙方的人才培育計畫。

崇右影藝科大演藝事業系學生說,「讓我們可以把所學的不管是學校學的,或是自己有興趣的,可以真正拿到業界當中去發揮。」



崇右影藝科大表演藝術系學生說,「這一屆是第一屆,所以代表我們非常的重要,所以希望我們這一屆實習的,都可以好好表現。」

能夠提前了解自己學習領域的「眉角」,還由民視各部門長官親自面試、指導,崇右學生們全力以赴,希望從「做中學」,用真實的角度,看見影視行業的專業面貌。

(民視新聞/咼昇軍 新北市報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6