流浪犬兇狠吠叫 基隆翻修新景「好掉漆」

基隆新景點五分車隧道,近日才剛翻修完畢,對外開放。但卻因為隧道口有一處違章鐵皮建築,裡面養了幾隻流浪犬,只要有人靠近洞口,就會發出高頻叫聲,還散發出陣陣惡臭。不只遊客卻步,就連附近居民都不堪其擾,充滿歷史情懷的新景點「大掉漆」。

陽光灑下,基隆新景點,五分車隧道,充滿歷史情懷。五分車隧道,在日治時期是從和平島載運煤礦的必經隧道。最近剛重新翻修、盛大開放,只是才剛靠近洞口,隧道回音讓狗叫聲聽起來此起彼落,整理過後明亮乾淨的五分車隧道,現在卻因為狗吠和臭味,沒有什麼遊客。

附近居民指出,「路人過來聽到狗吠就趕快走,有的人都不敢走,遊客有的也會怕,我們這裡的老人家有人也會怕,有人經過就吠,吠很大聲人會怕。」

附近居民再表示,「很吵很臭髒亂,里長也講過,好像也有跟市議員講過,沒辦法處理。」

隧道口旁有個鐵皮違建,大白天,屋內黑漆漆一片,只聽狗叫聲從裡面傳出,空氣中還瀰漫著陣陣惡臭,不只居民不堪其擾,一般遊客更是不敢靠近,讓剛完工的新景點,大掉漆。

海濱里長莊哲豪提到,「經過這邊的時候,他發覺奇怪,這個山洞怎麼這麼老舊,很有以前歷史場景,想要進來看看,但是聽到狗叫聲不敢進來。」基隆市議員藍敏煌則說,「基隆礦業發展遺址之一,市政府過去長期以來,都沒有妥善管理維護,所以有一段很長的時間被民眾占用,而且在隧道內還養流浪狗,造成環境髒亂惡臭。」

旅遊景點本來是希望帶起城市文化之美,但卻因為違章建築,讓整建美意大打折扣。議員承諾將會持續要求市府改善,讓在地歷史可以被更多遊客給看見。(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--