中捷車廂重大故障 試營運突喊卡民眾撲空難掩失望

中捷綠線試營運,突然喊卡,一早高鐵台中站,有民眾想轉搭捷運趕付考場,發現沒營運,急急忙忙尋找替代方式,另外在市府站,也有民眾專程來體驗卻撲空,台中市長盧秀燕,跟大家抱歉,但強調寧願過度小心,而立法院副院長蔡其昌,則要盧市府,找出問題,否則搭起來會毛毛的。

中捷試營運突喊卡,周日(22日)一早,高鐵台中站,民眾不停詢問,守在入口處的捷運保全。即使擺著告示牌,但不知情的民眾,接二連三,還有考生十萬火急,只好另找接駁方式。

台中捷運出現重大故障事件,目前暫停試營運,因此擺出公告提醒乘客。

中捷全線停駛,市府站外頭,想試乘的民眾,吃了閉門羹,體驗行程泡湯。

民眾表示,「很興奮想要搭看看,第一次還沒搭過,今天說不能坐我們就不要坐了。」

市長盧秀燕穿著中捷制服跑行程,對於民眾撲空,她感到抱歉,但強調全面檢修,安全第一。

台中市長盧秀燕表示,「今天如有人想要利用假日,來搭乘台中捷運的好朋友們,今天非常抱歉,我們寧願過度小心,要把所有車輛進行安全檢查。」

立法院副院長蔡其昌表示,「天佑台中包括我也去試乘,還有那麼多市民去試乘,都不是發生在試乘中間,所以這是天佑台灣,徹底找出原因,如果沒有找出原因,我相信大家心裡都會毛毛的,都會感到害怕。」

中捷試營運,不到一個禮拜,就故障停擺,不免讓期待已久的台中市民,感到失望。

(民視新聞/許家程、蔡枘埏、陳仕承、葉晏昇 台中報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--