莫子儀奪金馬影帝歸功劇組 得獎感言「致自由、平等、天賦人權」

演員莫子儀,第一次入圍金馬獎,就勇奪最佳男主角大獎,在電影「親愛的房客」中,莫子儀以內斂的演技,將片中角色刻劃地立體而有深度,上台領獎致詞時,他把功勞歸功給劇組,還說演出對手戲的阿嬤陳淑芳,就是他的最佳女主角,最後向平等、自由致敬,發言謙虛又大器。

勇奪金馬影帝,莫子儀壓抑激動的情緒,在台上致詞時,把功勞歸給全體劇組同仁。

金馬獎最佳男主角莫子儀說,「謝謝「親愛的房客」的導演鄭有傑,謝謝你帶我們創造了這一切,謝謝淑芳阿姨,她永遠是我心目中最佳女主角,我現在可以站在這裡,並不是代表我是最優秀的演員,是因為有你們的啟發、你們的滋養,以及劇組共同努力,加上一點點運氣。」

在「親愛的房客」電影當中,莫子儀飾演房客,跟房東阿嬤陳淑芳有精彩對手戲,內斂的演技,把同志角色演得絲絲入扣,每一句台詞都說得精準到位。

冷靜、謙虛的得獎感言,讓網友一片好評,出道25年的莫子儀,今年39歲,北藝大戲劇系畢業,曾以客家電視台連續劇「台北歌手」,拿下金鐘獎戲劇節目編劇獎,並入圍金鐘獎最佳男主角,今年以電影「親愛的房客」,拿下台北電影節最佳男主角獎,首度入圍金馬的他,更勇奪影帝大獎。

金馬獎最佳男主角莫子儀說,「淑芳阿姨拍戲的時候很照顧我,所以我就有跟我媽媽說,是不是可以送什麼東西給淑芳阿姨,那因為我媽媽是在擺地攤賣玉的,送給淑芳阿姨一個保佑她平安的玉珮,這是我對淑芳阿姨的一點心意,希望她可以平安健康。」

莫子儀對演員身份下足功夫,曾多次演出客家戲劇的他,還曾被問過是不是客家人,但其實他是靠著苦學而說得一口流利客家話,如今拿下金馬獎最佳男主角,影帝身份實至名歸。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--