官員不滿質詢太多次 竟在議員FB留不雅字眼

台南市議員陳秋萍在議會市政總質詢,要求市府交通局在永康總圖設公車站,事後臉書竟遭人留下不雅字句嗆聲,議員不堪受辱,報警要控告妨害名譽,沒想到警方追查發現,留言者就是市府交通局的人員,這名辦事員因為承辦路線調整案件多,壓力大一時衝動留言,交通局向議員致歉,也做出記過1次的處分。

帶著兩個「便便布偶」進議會,議員陳秋萍質詢市長黃偉哲,市府交通局辦事人員竟然不滿她的質詢,在她臉書有不雅留言,讓人情何以堪?台南市議員(民)陳秋萍說,「這個謾罵叫我吃大X,叫我吃大X的人,是不是你們局裡面的人。」

台南市長黃偉哲被問到現在是無主的政府嗎,他回應,「當然不是既是公務員,在市府團隊裡的公務員,不管是基層中層或者是高層,如果有不當的言論,都應該自己要負起責任。」議員執行職權希望台南市的總圖完工後,有公車可搭,想不到臉書上竟遭留言,「總圖公車是要問幾次,就回覆了一直質詢,妳是沒有別的可以質詢嗎?!」

接下來的字句,讓議員火冒三丈怒告妨害名譽,不過卻查出留言者竟然是交通局官員,台南市交通局長王銘德說,「會針對這個個人的行為不當,做最嚴厲的處分。」議員強調從政27年來,第一次提告市府官員,也第一次被如此侮辱相當痛心。

台南市議員(民)陳秋萍坦言,「心情上當然是很難受,因為27年來,從來沒有受過這種辱罵。」交通局長頻頻致歉,市長也出面向議員道歉緩頰。市府調查,這名官員是交通局公車相關業務的承辦人員,除了調離現職,考績會也決議,因為處事失當、言行不檢,有損公務員形象、機關或他人聲譽,做出記過1次處分。

(民視新聞/林俊明、鄭博暉 台南市報導)


娛樂星鮮事看這邊

----