屏東迎耶誕燈飾遭破壞 浪漫造景被潑咖啡

屏東縣政府舉辦的「2020屏東耶誕節」活動,將在27日號晚間於屏東公園正式點燈,今年以「極光」為主題,有高達5公尺的「極地破冰號」主燈,還有浪漫破表的「極光大道」等十組燈飾,讓公園籠罩在青藍奇幻的耶誕氛圍中,不過日前試燈後,卻有燈飾遭破壞,縣府呼籲民眾要發揮公德心,另外也緊急加以復原,希望給民眾可以感受到最好的耶誕氣氛。

為了迎接耶誕節,屏東縣政府特別在屏東公園打造十組燈飾,並以極光為主題,包括5公尺高的極地破冰號,還有浪漫破表的極光大道,以及幻彩奪目的舞光冰柱等等。

青藍色光海的極光雪原,有著滿滿的極地神秘風情和浪漫氣氛,讓整個公園籠罩在青藍奇幻的耶誕氛圍中,試燈活動就吸引許多民眾前往拍照打卡。

只是試燈後,現場留下滿滿的垃圾,北極熊身上也出現許多手指印,一旁的小熊身上破了一個洞,甚至連禮物區的禮盒也都凹陷,屏東縣傳播處暨國際事務處處長鄞鳳蘭說,「北極熊甚至被潑了咖啡,這都是讓我們覺得有點不可思議。」

民眾說,「這當然不好因為這是公共的場合,你破壞掉了人家就沒得欣賞。」想拍美美照絕對沒問題,但明明寫著不得觸摸、不得跨越等標語,還是有人當作沒看到,縣府呼籲大家,真的要發揮公德心,鄞鳳蘭表示,「佈置是花了很多的時間,那也希望大家來賞燈的同時,一定要發揮公德心。」

縣府目前已經派人進行修復,希望在27日活動正式開始前,以最完美的姿態與民眾見面,並期盼展覽到明年3月前,不會再發生遭破壞的情況。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)


娛樂星鮮事看這邊

----