快新聞/陳正祺結束訪美任務 蕭美琴送上「真胡迪公仔」:讓他回台隔離14天有個同伴
駐美代表蕭美琴送經濟部政次陳正祺「胡迪公仔」。(圖/翻攝自蕭美琴臉書)

經濟部政次陳正祺日前被媒體捕捉到表情像動畫《玩具總動員》主角胡迪的神態,相關迷因哏圖在網路發酵。駐美代表蕭美琴今天在臉書貼出她送給陳正祺的小禮物,照片中可見正是一尊胡迪公仔,她說希望讓陳正祺「回台灣隔離14天期間有個同伴」。

首次「台美經濟繁榮夥伴對話」台灣時間21日凌晨落幕,駐美代表蕭美琴和美國在台協會執行理事藍鶯在開幕式中簽署備忘錄,經濟部臉書當天也貼出經濟部政次陳正祺與蕭美琴的合照。

經濟部表示,未來台美將在5G、供應鏈、科技、基礎建設商機、健康安全等各領域深化合作,持續雙邊對話,建立更深化與全面的台美經濟合作關係。陳正祺會後也提到,美國國務次卿柯拉克(Keith Krach)在會中稱讚台灣科技方面的表現,柯拉克也在會上宣布要與台灣展開科技合作協定諮商。

「台美經濟對話」落幕,蕭美琴今天在臉書張貼一張她與陳正祺的合照,兩人互贈禮物。蕭美琴說:「陳次長帶了MIT的空氣清淨機給我,我想半天就回送這個小禮物,謝謝訪團辛苦順利完成任務,也讓他回台灣隔離14天期間有個同伴。」

總統蔡英文日前出席活動時,向來賓拱手致意,不過台北市長柯文哲卻伸出手來想握手,場面相當尷尬。當時「夾在」兩人中間的陳正祺先是左看看、右看看,眼神接著投向拍攝者,臉上帶著微妙笑容,立刻被網友做成迷因哏圖瘋傳,笑稱神似電影《玩具總動員》中的主角胡迪。

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----