好神祕!美國高官旋風訪台  外交部:不對外說明

一架美國行政專機,傍晚,降落松山機場,不過飛機上坐的是誰?眾所紛紜,據了解,訪問團有8-10人,將停留49小時,外界點名可能是中情局首位女性局長哈斯柏,或是美軍印太情報總指揮官史達曼,但外交部保密到家,強調基於台美互信,不會有進一步說明。

周日傍晚5點42分,美國行政專機灣流500降落松山機場,但就像眼前灰濛濛的景象一樣,這回訪台的美國高官,外界霧裡看花,官方對此保密到家。訪問團約8-10人,旋風停留49小時,但飛機上究竟何許人也,傳言滿天飛,國防、外交、情報機要都被點名,傳出可能是CIA中央情報局首任女性局長哈斯柏、也有說法是美國海軍印太情報總指揮官史達曼,或友台反中立場鮮明,國安會副顧問博明,以及曾批評中國惡霸的國務院亞太助理國務卿史達偉。

外交部長吳釗燮對此三緘其口,但這次到訪的美方官員太過低調,身分眾說紛紜,外交部罕見緊急連發兩次新聞稿,說有關媒體報導美國中央情報局(CIA)局長GinaHaspel,率8人代表團搭乘行政專機訪問台灣,外交部嚴正澄清,美國中情局長並沒有來訪的安排,如果有重要內閣官員訪台,將會發布新聞稿週知。沒想到一小時後,卻說美方官員來訪,我們表示歡迎,但由於此行程並未公開,基於台美互信,外交部沒有進一步說明,也沒有評論。

國防安全研究院國防戰略研究所長蘇紫雲表示,「美國高階安全事務官員的訪台,主要是落實台灣旅行法的規範,關於台美的安全合作,不會受到政黨可能輪替的衝擊。」

繼八月衛生部長阿札爾,九月國務院次卿柯拉克,以及十二月的環保署長惠勒,四個月內多名美國高階官員接力訪台,公開中伴隨神秘,讓外界更為好奇。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--