高嘉瑜快看!枕頭泛黃可手術換皮白癡公主呵護枕頭「阿甜」30年

立委高嘉瑜自曝枕頭用了十年捨不得丟,泛黃、多處斑漬,引發議論。其實像這樣有專屬枕頭、棉被、玩偶捨不得丟的人並不少。網紅白癡公主就有個呵護30年,名叫「阿甜」的枕頭,還幫它創辦社群帳號,超過4萬人追蹤。因為實在太破爛不堪,最近還設法尋求數位印刷工廠,幫枕頭動手術換皮,完美還原。

一顆枕頭抱了三十年,破到裡面的填充物,全都炸出來,也捨不得丟掉,布行老闆看了很傻眼。紡織印刷業者王小姐表示,「難題可能是有的抱枕,或有的被子他只剩下一線了,那連他自己都不太記得原本是什麼樣子,但是他心中有一個藍圖,這個是比較抽象,要經過比較多的溝通,才有辦法幫他製作出來。」

紡織印刷業者王小姐還說,「通常客人比較在乎的是材質跟顏色,我相信很多客人他們抱了30年的抱枕,都是因為他們非常喜歡他的那個觸感。」

想延續枕頭生命,網紅白癡公主透過數位印刷,換皮改造,動手術,先掃描回復花色。連上面的破損,都保留細節,再用材質最相近的布,翻印圖樣後,裁縫整形。破爛枕頭大變身,味道、觸感,布套花色,完美還原,讓白癡公主感動到哭。像這樣念舊的客人,客製化要求多,一般傳統紡織廠,很難接單。

枕頭、棉被、玩偶,對物品產生依賴感,心理學上稱為「安全毯現象」,能幫助釋放負面情緒。也許別人看起來髒髒舊舊,甚至臭臭也不洗,但對他們來說,卻有最佳安撫效果。現在拜科技所賜,通通能驚喜回春,陪伴一輩子,看來也不是問題。

(民視新聞/陳盈竹、李建緯 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----