「緊握扶手 站穩踏階」 手扶梯鋼絲刺傷民眾

搭手扶梯很多人都會聽到「緊握扶手,站穩踏階」,但日前有民眾在基隆火車站搭手扶梯時,手放在手扶梯上,手掌卻被穿出的鋼絲刺傷,當下他立刻通報站長,也做了妥善的處置,站長表示,扶手帶變薄鋼絲才會穿出來,已經通知廠商更換,確保不會再有人受傷。

搭手扶梯,廣播提醒民眾要緊握扶手,但有民眾日前搭基隆火車站的手扶梯,緊握扶手卻被刺傷,手扶梯握把上,還能清楚看到有兩根鋼絲冒出頭,就是這把民眾的手掌刺出一個洞,民眾搭火車到基隆玩,沒想到出站時緊握扶手,卻握出一個小傷口。

有民眾表示,「我看不至於會啊,我坐很久了,這個電梯從火車站一直興建到今天,我覺得一直都很安全。」

民眾聽到都覺得很不可思議,手扶帶是橡膠材質,怎麼可能會有鋼絲呢。

台鐵基隆站站長李青桐則解釋,「因為那個扶手帶變薄,鋼絲跑出來,我們把鋼絲拔出來,讓它不會再傷人。」

台鐵已經通知廠商,更換新的扶手帶,受傷民眾PO文不是要狀告台鐵,他說手上的OK蹦就是台鐵幫他貼上的,後續也接到關心簡訊,台鐵還是很盡責的!只是握個手扶梯卻受傷,真是罕見。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)


娛樂星鮮事看這邊

----