高嘉瑜「髒髒香閨」模糊買房爭議負評四起 高家父母首度出面抱不平

高嘉瑜買房風波越演越烈,日前宣稱租屋10年買不起房,然而名下卻有2筆建物、4筆土地,現在又被爆出,有8家上市公司股票,價值約800萬元,周玉蔻批她轉移焦點,負面聲浪四起,高嘉瑜喊冤,認為對霸凌感同深受。

民立委高嘉瑜說,「來自各界霸凌的感覺,我覺得感同身受。」高嘉瑜直說對霸凌有感,近來買房爭議,引發負面聲浪,儘管秀出租屋照洗白,卻遭周玉蔻抨擊,轉移焦點、圓不了謊,高嘉瑜正面回擊。

高嘉瑜表示,「才剛選上立委,所以2022台北市長選舉真的不用把我當作假想敵,未來的事情其實也很難講,其實我也不知道為什麼蔻蔻姐會這樣子對我個人,有如此多的這些疼愛,當然很多人說是因為可能柯文哲事件或是等等之類的,謠言止於智者,大家也都很清楚,我平常的問政風格,或是我平常的行事,所以我覺得不用怕人家一直給你潑髒水。」

不過高家瑜起初對外宣稱,租屋10年、買不起房,但財產申報揭露,名下有2筆建物、4筆土地,現在又被爆出2020年參選立委的財產申報,高嘉瑜還持有8家上市股票,包括友達跟群創等,甚至有護國神山,光是11張台積電股票,價值就超過500萬元,全部持股,加總起來,就高達約800萬元。

高嘉瑜還說,「對股票真的不是很懂的人,才會去買台積電,台積電就是台灣最有名護國神山,在國際、經濟各方面都是台灣之光,我自己也沾到不少光。」高嘉瑜爸媽也看不下去,幫自己的女兒喊冤,租屋處東西堆積如山,像資源回收廠,大有原因。

高嘉瑜母親說,「看到她這樣我覺得她人生很辛苦,她一去台北,我有一次去她租的地方去看,一個房間裡面,也要放一個小書桌,然後要放一些她的衣服啦!」高嘉瑜父親也說,「生活習慣其實也不是一天養成的,就是你長期累月的工作壓力上,造成的一些生活上的一些型態出來。」

平常被拱為女神形象的高嘉瑜,在此時,曝光的凌亂的租屋照,到底是轉移焦點,還是真實現況,立委們也滿頭問號。立委(基進)陳柏惟說,「買的房子是不是自己的錢,有沒有財產突然暴增的行為,我覺得只要是正常管道來源,我都沒什麼意見。」

立委(無)林昶佐表示,「做政治人物本來就會受到各種不一樣的評論,有人喜歡有人批評,我覺得平常心看待就好。」

(民視新聞/綜合報導)