不滿違規被拍 男子暴怒爬上測速桿砸相機

不滿被拍違規,爆氣砸照相桿!一名36歲楊姓男子,開著小貨車,高速行駛在台北市內湖區,經過新明路附近時,被測速照相桿拍下違規闖紅燈,閃光燈一亮,男子的怒氣也瞬間爆發,他立刻衝下車,走到安全島,像猴子一樣爬上測速桿,拿石頭破壞相機,行徑相當誇張。

白衣男子怒氣沖沖,走上安全島,上下打量測速桿後,接著右腳蹬上柱子,沒兩下功夫,爬到測速桿上頭,俐落的身手,就像猴子爬樹一樣靈活,下一秒,他拿起手上的石頭,朝機器猛K。民視記者蕭宇珊說,「這支測速桿目測大約有3公尺這麼高,而且它的位置,就在高速公路匝道旁的安全島,男子這樣的行為相當危險。」

測速桿閃光燈的玻璃,碎成蜘蛛網狀,不過上頭的相機鏡頭,沒有遭到破壞,這支測速桿依舊能用,許多用路人看到男子搞破壞的影片,都大呼誇張。民眾說,「這樣子太惡劣的,自己違規的話自己就要檢討啊,還要破壞沒道理。」

民眾表示,「對啊!很誇張啊,只要你不違規就好嘛。」事發上個月30日,清晨4點多,一名36歲楊姓男子開貨車,從高速公路匝道下來,經過新明路時,搶快闖紅燈,被測速桿逮個正著,男子發現閃白光,自己被拍違規了,理智線瞬間斷裂,竟然拿著石頭爬上測速桿,怒砸機器洩憤。

台北內湖分局潭美所長莊凡緯說,「他已經違反了妨礙公務的罪嫌,自主破壞我們機器。」警方透過測速桿拍下的最後一張罰單,以車追人逮到人,原本只有2700元紅單要繳,現在交通分隊也要索賠,荷包大失血,警方也依照妨礙公務罪嫌,將人送辦。

(民視新聞/ 蕭宇珊、黃柏榕 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----