康友臨股會董事名單被爆有問題 股民喊話:相信他們

曾是生技股股王的康友-KY,今年8月爆出董事長黃文烈及高層掏空30億元,股票也暫停交易,讓1.1萬股民血本無歸。目前自救會除了希望政府出手相助,更將在12/3召開臨時股東會,選出新團隊,全力拚復市;但有律師發現,這7位董事候選人名單當中,有2位曾是第一屆的董事,這樣的關係人,現在卻要競選第三屆董事,質疑他們當選後的公正性。

康友公司發生財報不實的時間點,正好是第一屆董事任職期間,而第一屆董事、包含獨立董事,所有成員依照證券交易法第20條-1規定,對財報不實均負推定過失責任,不過,第三屆董事候選人趙永泰、黃翎芳二人,都是第一屆董事成員,等於在未來可能會被列為求償被告,律師潘佑霖質疑,如何能期許他們可以公證為投資人主張權利。針對這個問題,股民李先生表示,包含自救會,其他成員、幾乎大家都知道這兩位董事過去的經歷,也願意相信他們是受害者,現在只希望12月3日的股東會能順利完成,趕快整合公司,讓康友復市。



(民視新聞/記者劉珮芬 黃品翰 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6