5G亞太、遠傳強強聯手 劉揚偉、徐旭東首度同台

布局5G,遠傳跟亞太強強聯手後,遠東集團董事長徐旭東跟鴻海董事長劉揚偉首度同台、出席「2020創新論」,徐旭東表示,尾牙一定要辦,但要注意通風,年終、薪水是否加碼,還要再考慮;至於剛宣布加碼投資越南2.7億美元的鴻海,年終、薪水照舊,考量防疫,今年尾牙規模會有所不同,會善用高科技「視訊」。

遠東集團董事長徐旭東跟鴻海董事長劉揚偉,台上互動熱絡,這是兩大集團電信公司亞太跟遠傳聯手後,兩人首度同台。鴻海董事長劉揚偉說,「只有4G的時候,只滿足其中一個人類溝通需求,但因為5G的關係萬物可以相連,遠傳以及亞太提供的服務,可以服務到各行各業。」

劉揚偉第一次談到雙方合作主因,但外界更好奇,創辦人郭台銘從美國返台後,傳出鴻海已經取得GOOGLE伺服器合約,計畫在威州面板廠組裝伺服器元件。鴻海董事長劉揚偉表示,「尋找的產品是要合乎當地市場,伺服器可能是適合在那個地方做,這個我們都在佈局中,這部分我希望在法說會再跟大家報告。」

另外鴻海公告,加碼投資越南2.7億美元,相當於新台幣77億,是否跟RCEP簽署有關聯?鴻海董事長劉揚偉透露,「這個佈局我們並沒有什麼改變,對我們來講都在我們計畫之中。」強調一切都在掌握中,唯獨對鴻海股價頗有微詞。

遠東集團董事長徐旭東說,「(百貨)營業額增加,但是它的毛利是不是有增加,也不見得有的毛利有增加,我們盡量努力,大家還是喜歡要有尾牙,有尾牙更應該準備,在那個地方做,我現在再加空氣的流通性。」徐旭東堅持辦尾牙,但強調通風重要性,年終、薪水會不會增加,還在考慮。

鴻海董事長劉揚偉更說,「這樣的PB還有這樣的PE,我覺得是為我們股東有點抱不平,我們的年終不會像往年一樣舉辦現場活動,但我們的活動仍然會舉行,可能會用現在高科技讓你在家參加活動。」鴻海首度取消實體尾牙,將透過「視訊」呈現歲末嘉年華,薪水、年終照舊,要讓員工在防疫期間,也能過好年。

(民視新聞/王嘉琳、黃品翰 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----