遊牧人生? 男以車為家 周遭居民抗議髒亂

男子以車為家,造成民眾的困擾!桃園市一名男子,將近2年的時間,把小轎車當小套房,以車為家,停在中壢的興仁公園旁,附近住戶認為,他可能生活有困難,沒有理會,沒想到,附近環境衛生越來越差,經過車子旁邊的人,都說好臭,警方也來關切。

車水馬龍的路上,一輛銀色轎車看起來很正常,停在路邊,不過仔細一瞧。

車窗掛上一塊塊的棉布,拿來當窗簾使用,往車裡頭看,有遮陽板、大衣、棉被和雜物堆,幾乎遮住所有車窗,還有一個洗衣籃擺一旁,車裡面,一名男子呼呼大睡,完全不受馬路噪音的干擾,周遭住戶見怪不怪,因為男子已經「以車為家」,在這裡待了快2年。

附近住戶說,「基本上原本他開始住的時候,他是安安靜靜的,目前也是安安靜靜,但重點就是現在味道啦就是很髒亂。」

中壢區中正里里長表示,「他的車號車牌都還堪用,車牌也還正常在用,所以我們一時就沒有很注意這個車子,現在這個里民發現了之後,看了之後我們已經報警來處理。」

人家把車當交通工具,但這名62年次吳姓男子,把車當作小套房,長期待在桃園中壢區興仁公園附近,周遭住戶說,男子會長期住在車上,可能是生活有困難,不予理會,但周遭環境卻變得越來越差,民眾經過都能聞到濃濃臭味,相當困擾,才請警察來處理。

中壢分局自強派出所副所長表示,「該名男子表示會在車內休息,車輛無違規情事,但因車輛內外較為髒亂,停放處所為附近居民易行經之路段,警方道德勸說後,車主同意將車輛修復駛離現場。」

以車為家,沒問題,但造成環境髒亂,可就不太好了,但警方無法可罰,只能柔性勸導,並協請社會局介入輔導。((民視新聞/周秉瑜 桃園報導)


娛樂星鮮事看這邊

----