牧師拉投資緬甸慘賠 「明星教會」:個人行為

因為投資緬甸土地鬧出糾紛的,就是位於仁愛路三段的哈利路亞家教會,這間教會眾星雲集,包括藝人、王瞳、張芸京都是教友,也因此明星教會稱號,如今鬧上新聞版面,教會也特別發澄清稿,表示是整件事屬於個人投資行為,與教會無關。

知名藝人張芸京、還有王瞳、艾成同框拍影片,宣傳教會,他們都是來自同一個教會,哈利路亞家教會的教友,也讓哈利路亞家教會有明星教會稱號。明星招牌加持,教會名號越來越響亮,也有不少信徒慕名而來。但明星教會,卻因為爆出牧師找人投資緬甸土地,慘賠收場而蒙塵。

影片中,這名趙姓緬甸華僑在教會裡大談緬甸房市前景,教會創辦人曾英欽牧師也跟著附和,就是因為對牧師的信任,讓教友願意出錢投資。投訴人葉小姐說,「我也問當時的曾主任牧師,他說這個地方是屬於開發有潛力的國家,然後呢,可以投資啦,很單純地想法是他們講的話應該是真實的,就會覺得很惡劣,因為我們就是因為他是牧師,如果他不是牧師,他是一般人也許我們就不會那麼快決定投資。」

教會師母王基慧說,「大家也知道,投資本來就是會有賺有賠,有輸贏這些,這些是他們個人之間的行為。」教友因為信任牧師,跟著投資,最後投資失利,指控詐欺,不只鬧上法院,也鬧上新聞版面,當初想必始料未及。

(民視新聞/王皓宇、劉毓琦 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----