快新聞/提日本模式卻被打臉8年前曾反對美豬進口 陳吉仲:是說明台灣政策比照日本
農委會陳吉仲今日針對參考「日本進口美豬」一事做回應。(圖/民視新聞資料照)

農委會主委陳吉仲日前表示,最重視食安的日本15年前就開放美國萊豬進口,被質疑為何8年前卻反對美豬進口,他回應,是把日本現在狀況,說明台灣政策的模式,台灣將比照日本的模式去進行,國外豬肉含萊克多巴胺只要是安全容許量就可進口。

陳吉仲指出,日本很重視食品安全,進口數量在20多萬到50多萬公噸左右,平均每個人一年吃到將近兩公斤,「大家也可以看看韓國,他們訂的容許量甚至比國際的標準還高」。

不過台灣民意基金會的民調指出,大約有七成民眾反對美豬進口,他則說,會針對這些民意做檢討,也會確認所有消費者疑慮有無做到位。從清楚標示以及產業界這兩方面著手,任何所有食品安全和美豬疑慮,還是要回到專業探討。

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----