快新聞/國台辦稱接受「一中」再談RCEP 林俊憲酸:馬英九被他最愛的中國打臉
中國國台辦表示,台灣要想參與區域經濟合作,須接受一個中國原則,讓林俊憲酸,馬英九遭到打臉。(圖/民視新聞資料照)

中國國台辦發言人朱鳳蓮稱,台灣要想參與區域經濟合作,接受「一個中國」原則是前提。讓民進黨立委林俊憲狠酸,前總統馬英九才剛說台灣要加入RCEP,還稱中國的政治打壓是「根本不存在的障礙」,結果就被自己最愛的中國打臉。

台灣未加入區域全面經濟夥伴協定(RCEP),中國國台辦發言人朱鳳蓮今日聲稱,若台灣想要參與區域經濟合作,必須接受「一個中國」原則。

聽聞這樣的消息,讓林俊憲透過臉書喊,「中國終於說實話,一巴掌打在馬英九臉上!」他表示,從簽署RCEP以來,國內就有非常多政治人物藉機跟著中國唱和,並鼓吹台灣應該積極加入RCEP,甚至要對中國做出政治妥協也在所不惜,其中的代表性人物正是馬英九。

林俊憲表示,馬英九上週才說,台灣要加入RCEP,中國的政治打壓是「根本不存在的障礙」,結果國台辦今天便直接一巴掌打在他臉上,直接了當說一中原則是前提、要以「中國台灣」為名義加入,對此,林俊憲酸「難道是你們兩邊劇本沒喬好嗎?」

林俊憲說,台灣要走出國際,這點大家都同意,但國人更在意的是不能以主權當作籌碼,交換中國的讓步,因此參與RCEP並非可行的選項。

文末林俊憲再次呼籲馬英九,卸任許久,國內外的局勢已和馬政府時期天差地遠,「被其他人打臉就算了,連你最愛的中國都出來打你臉,這是個很大的警訊!」

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6