國台辦揚言嚴懲台獨份子 蔡英文:對兩岸沒好處 陸委會轟:惡劣行徑只會讓台灣人厭惡

中國國台辦首度證實,正制定台獨頑固分子清單,除了定義要「依法懲處」的對象,中天記者更點名行政院長蘇貞昌,國台辦沒有證實名單有沒有蘇貞昌,但表示極少數台獨頑固份子長期破壞兩岸關係,這筆帳是一定會清算的。總統蔡英文反擊,說中國的說法並不好,對兩岸的關係並沒有好處。

中國國台辦首度證實制定台獨清單。蔡總統淡定反擊,畢竟中國國台辦語出威脅,不是第一次,但這回中方也直接定義,所謂的處罰標準,要嚴懲策畫和實施分裂國家活動的首要分子,以及金主。

總統蔡英文(11.25)表示,「我覺得這個說法並不好,對於兩岸的關係也沒什麼好處,蘇院長作為行政院長,他說他應該說的話,如果中國方面給他做,刻意的負面的解讀,對兩岸關係是不好的。」蔡總統淡定反擊,畢竟中國國台辦語出威脅,不是第一次,但這回中方也直接定義,所謂的處罰標準,要嚴懲策畫和實施分裂國家活動的首要分子,以及金主。

中國國台辦發言人朱鳳蓮說,「我們將持續採取精准打擊措施,依法嚴懲那些涉獨言論囂張,謀獨行徑惡劣的台獨頑固份子,包括在島內外組織策劃,實施分裂國家活動的首要分子,及其金主等主要支持者。」民立委許智傑說,「這就是一個獨裁國家的象徵,早期台灣也有黑名單,他就故意製造黑名單來壓迫,繼續積極爭取民主的強人。」

民立委賴品妤表示,「國台辦這樣很好笑,為什麼很好笑呢,其實近期中國內政有非常多問題,我覺得他們應該先處理好自己的內政,而不是對著外國指指點點。」

立委酸中國,先管好自己再說,陸委會更強硬回擊,試圖威脅、恫嚇台灣社會,干擾我民主政治的運作,惡劣行徑,反而讓台灣人民,更加厭惡共黨集權專制的無知蠻橫,和世界普世價值愈行愈遠,政府也將注意情勢發展採取必要的防衛及反制作為,呼籲中國政府「懸崖勒馬」。中國始終以老大姿態,威脅恐嚇,永遠只會招來反效果。

(民視新聞/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----