玩水新選擇!高雄市還河於民 民眾玩水需穿救生衣 救生員隨時巡邏

愛河是高雄重要地標之河,但是過去想下水玩,限制相當多,現在高雄市觀光局規劃「還河於民」,未來只要上網實名登記,自備浮具,就能下水,不過目前有限定時間以及區域,而且還規定不能游泳。

學生穿著泳衣,帶上裝備,在水裡玩得好開心,高雄市府還河於民,未來這樣的景象天天都看得到。玩水的學生說,「很棒啊,很青春的感覺,這才是大學生該有的生活,也算是可以提高觀光的效益吧。」

QRcode輕輕一掃,上網實名登記,就能自由下水,目前考量安全性,第一階段先開放立式划槳、獨木舟、風浪板及非動力船隻下水,地點選在七賢橋到高雄橋之間的水域,這段水況最好,時間是每天上午10點到下午5點半,除非天氣不好,幾乎天天都能玩,愛河即將開放,民眾躍躍欲試,不過玩水畢竟有一定危險性,真的可行嗎。

高市觀光局長周玲妏表示,「每天早上10點到下午5點半都有救生員在現場,也會有增加的保全員在現場,特別在我們活動期間我們市府期其他局處,像消防局還有我們救難協會,都會有一些志工加入巡場跟協助的行列。」一不小心沒站穩,跌進水裡不用擔心,就連水質也嚴格監控。

高雄市長陳其邁表示,「我們逐段一步一步來開放,朝向未來全水域的開放。」市府準備好還河於民,愛河開放,讓民眾玩的盡興,促進觀光。

(民視新聞/張可倫、陳家祥 高雄報導)


娛樂星鮮事看這邊

----