疫情衝擊!最大桃機接駁停車場 「五福」歇業 33位員工被遣散

受到肺炎疫情影響,今年許多民生產業都受到不少影響,像是桃園機場周邊的10多家停車場業者,就因為沒有旅客,幾乎都撐不下去,結果面臨結束營業,其中運輸量最大的「五福停車場」,從今年2月開始旅客掛零,現在只能忍痛收攤。

停車場內一片漆黑又空蕩蕩,看起來相當冷清,不過這裡可不是一般的停車場,而是位在桃園機場旁最大的「五福停車場」,過去最高可以容納2千部車輛,今年因為肺炎疫情的關係,嚴重影響生意,最近更傳出即將歇業的消息。

車場前員工表示,「每天都7、8百台,在流動的樣子就對了,但是疫情開始後,就沒有啦。」

昔日榮景不在,前員工感嘆,這間停車場在當地服務30年,距離機場近收費又合理,過去民眾到這裡停車還提供接機服務,是不少旅客出國的首選,往年在寒暑假熱門時段,甚至得提早過來卡位,但今年受到疫情影響,根本沒有人出國,現在三層樓的車位一片空蕩蕩,33位員工也全被遣散。

停車場前員工說,「跟疫情有關係啦,本來我們是想疫情,可能跟SARS一樣,差不多1、2個月,結果一下子拖那麼久沒有辦法,那你長期這樣拖的話,我們員工也沒有辦法,1個月領不到1萬元,乾脆就提前結束。」

停車場副理戴永昇更表示,「因為剛好是武漢肺炎,又剛好遇到機場航空城徵收啦,疫情對我們的停車場,影響範圍滿大的,但當然都沒有收入,基於員工也要基本生存的道理,所以說我們也是把員工做妥善安排。」

雖然五福停車場屬於航空城的徵收地,遲早要收攤,但沒想到這一天提前到來,這波疫情讓大家都毫無心理準備,只能忍痛收攤,尋找其他出路。

(民視新聞/周秉瑜 桃園報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6