搶500億商機!全台手搖飲店逼近兩萬家 專家點出生存之道

國人愛喝手搖飲,一年創造超過500億商機,加上開店成本低、利潤高,連帶讓店家如雨後春筍般,一家一家開,據財政部統計,2018年全國手搖飲料店達17,157家,不過今年至今已達到19,970家、年增16.4%。除了創業門檻低之外,專家分析因為疫情,整個國旅或是內需市場非常熱,再加上外送平台崛起、網紅加持,讓手搖飲商機年年攀升。建議品牌業者,若想在市場中佔有一席之地,除了慎選店面地點之外,還要增加產品創新度及經營穩定度,才能屹立不搖。

業者面對市場競爭,也早做好準備。由於外送產業興起,加上蛋黃區租金高、競爭多,未來計畫往蛋白區拓店,擴大服務範圍;而國人健康意識抬頭,減糖、美觀可拍照打卡的飲品,是未來趨勢之一,另外,處在網路世代,也可著重在網路宣傳行銷,加深民眾對於品牌的黏著度,好因應其他品牌排山倒海的展店攻勢。


(民視新聞/記者劉珮芬 鍾淑惠 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----