東北季風南下 北台灣濕冷一週!北部東部局部大雨、中南部日夜溫差大

東北季風南下,北台灣未來一週都是濕冷天氣。氣象局表示,週末到下週一(11月30日),是東北季風威力最強的時候,北部最低溫下探16度,沿海空曠地區只有14、15度,甚至可能出現局部大雨,可能創下入秋以來最低溫。

紅通通的韓國年糕,釋放溫熱蒸氣,天氣冷,讓人好想來一碗!受到東北季風增強影響,北台灣很有感,高溫就像溜滑梯,一口氣掉了7度,尤其週末到下週一(11月30日),是最冷的時候,北部低溫下探16、17度,沿海空曠地區,再低1、2度,可能創下入秋以來最低溫。

中央氣象局預報員羅雅尹說,「週末到下星期一(11月30日)之間,因為受到東北季風的影響,各地在夜晚跟清晨的最低溫,大概是16度~19度,沿海空曠地方,可能會再低一點點,天氣部分像北部、東半部,可能比較容易有下雨的現象,有可能是入秋以來,相當比較明顯的一波冷空氣。」

氣象局表示,這波東北季風也伴隨前緣水氣,迎風面的北部、東北部和花蓮北部,甚至會出現局部大雨,高溫也只有20度。接下來將濕冷7天,很有冬天的感覺,中南部雖然天氣相對穩定,但早晚溫差大。

中央氣象局預報員羅雅尹說,「週末到下星期一(11月30日),普遍來說是稍微比較低一點點,週二(12月1日)之後稍微回升,不過週四(12月3日)、週五(12月4日)又略微下降,所以說溫度高高低低,擺盪的情形,這個幅度不會太大,整體的感受,越往北部走,就是整天偏涼微冷,越往中南部,要留意的是日夜溫差大的現象。」未來一週,氣溫波動不小,提醒民眾留意氣象資訊,免得感冒了!

(民視新聞/林嘉玫、黃彥誠 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----