黃秋生來台主持美食實境節目! 談移民「沒錢買房待久就入籍」

香港影帝黃秋生,11月11號飛來台灣,隔離14天後出關了,跟KID林柏昇、宋柏緯,三人攜手主持美食交友節目,今天是開鏡儀式,黃秋生說預計會在台灣待兩個半月,拍攝工作結束,會跟台灣的朋友討論開餐廳的事。

穿著圍裙、手上拿著菜刀,香港影帝黃秋生,在餐車裡頭現身,來台灣主持美食交友實境節目,將跟KID林柏昇、宋柏緯,一起合作,兩位後輩,對香港這位資深影帝,可是又敬又懼。

宋柏緯說,「一開始對秋生哥的螢幕形象就是比較冷酷嚴肅啊,所以我自己也搞得超緊張,其實秋生哥還蠻幽默風趣。」

黃秋生也表示,「我覺得沒有默契更好看。」

三人首次搭檔組合,坦言一開始有點尷尬,但吃飯、聊美食,很快找到話題,黃秋生還開兩人玩笑。

黃秋生為了主持節目,早在11月11號就提早飛來台灣,隔離14天後,出關沒多久就出席節目開鏡記者會,先前曾透露想移民來台灣的黃秋生,這次被問移民流程,他說在台灣沒錢買房子,待的時間久了就入籍了。

黃秋生說,「工作多了就留下來了,起碼暫時這一個半月我是移民過來了。」

以電影人肉叉燒包,一演成名的黃秋生,這回來台灣再拿起菜刀,是要主持美食節目,話題性十足。

(民視新聞/楊喻晴、羅執中、SNG 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----