馬路中央車倒下人躺下「碰瓷」? 男與母吵架負氣躺路中央

民眾在臉書PO文,開車遇到一樁怪事,有一名機車騎士突然橫在半路,把車放倒後,高舉雙手,隨即躺在路中間,原以為他是想製造假車禍詐財,但手法卻異常拙劣,警方以車追人,原來這名男子和媽媽,因為教養孫子問題意見相佐,兩人在路邊吵架,男子一氣之下,才會做出危險動作。

行車記錄器拍下,黑色上衣的機車騎士,車騎到路中間,突然下車把車放倒,下一秒,先是舉起雙手,接著大字型躺在路上,汽車駕駛見狀,嚇得趕緊倒車,車子和人擋在路中間,51歲邱姓男子一動也不動,隔沒多久自己又爬起來,瞄了一眼轎車駕駛後,東西撿一撿,若無其事把車牽到路邊,現場還留下一片汽油漬。

民眾說,「聽到人家不知道在喊什麼,不知道在講什麼,當時我們在忙,只知道有蠻多人跑去那邊看。」,影片引發網友熱議,直指男子距離沒算準,太早躺下來,超差的演技讓人哭笑不得,後方駕駛拍了下來,要大家小心這位假摔哥,還有民眾說,「應該是假車禍啦100%,這看也知道,我覺得應該是要碰瓷吧,太不自然了。」

警方事後調查,男子根本不是碰瓷,原來他對於媽媽管教孫子的方式有意見,兩人在路邊大吵一架,男子躺在路中間賭氣,媽媽見兒子不可理諭,也氣得快步離開,根據道交條例,車道臨時停車,能開罰300~600元,雖然當事人澄清沒有假車禍,但再看一次畫面,只能說跌倒的地點和時機,真的太剛好,難免讓人誤會。

(民視新聞/蕭宇珊、黃柏榕 新北市報導)


娛樂星鮮事看這邊

----