薑母鴨店當酒店管?傳高雄警要造冊通報

高雄市警局最近內部訊息流出,要求派出所所長調查轄區內的所有薑母鴨及海產店業者,還要將負責人、地址、電話等資料造冊通報,計畫邀請所有業者參加說明會,彷彿把薑母鴨店當做酒店在管,有業者覺得根本是妨害生意,但也有業者認為可以讓民眾吃得更安心,但警方強調,是希望建立與業者的直接連繫管道。

氣溫越來越低,三五好友相約,來碗熱呼呼的薑母鴨,再喝點小酒,氣氛好嗨,但現在傳出,高雄市警方要列管薑母鴨店,避免發生事端。

原來在11月中,鼓山區一間薑母鴨店,發生了一起陌生人敬酒,引發的酒客糾紛,連桌子都掀了,還派出快打部隊到場壓制,事後就有員警接到訊息,要求各分局調查轄內薑母鴨及海產店業者,邀集到分局開會,要派出所正副所長,調查店家負責人、店名、電話、地址等,把薑母鴨店當酒店在管,就有業者覺得管太多。

薑母鴨店業者說,「很怪啊因為這種是吃的餐廳類,你要跟那種酒店之類的,列管在一起真的很怪。」海產店業者表示,「店家跟店家開會去商討,比如說碰到什麼狀況,我們應該要怎麼解決,怎麼跟警方去調配我覺得很好,相對的話店家也比較少受到擔心。」

店家有人歡迎,也有人擔心影響生意,畢竟顧客喝得酒酣耳熱,要叫人家別喝了,感覺也怪怪的。用餐民眾說,「大家吃飯就是開心,可能會喝一點酒,也是希望說不要發生太多的衝突。」用餐民眾還表示,「我來吃飯而已,你這樣列管我很麻煩。」鼓山分局副分局長李信重說,「冬天易發生飲酒的場所,警方就建立一個連繫管道,如果說有發生酒客有糾紛,警方一定立即到場。」

不過警方強調,這些都是「易飲酒場所」,本來就會是轄區的巡守熱點,透過造冊開會的過程,讓業者與派出所建立直接的連繫管道,未來有狀況也能迅速處理,避免事端擴大,高規格防範治安事件,卻也引發兩種不同看法。

(民視新聞/蘇晟維、呂鎌顯、孫慧娟、黃建宇 高雄市報導)


娛樂星鮮事看這邊

----