納豆考戲劇系引發家庭革命!侯友宜一通電話搞定
《同學麥娜絲》照片:甲上娛樂提供

《大佛普拉斯》金獎導演黃信堯第二部作品《同學麥娜絲》上映五天全台票房衝破1500萬。榮獲本屆馬獎最佳男配角的納豆透露年輕時曾因堅持演戲夢想而引發家庭革命,是表舅侯友宜的一通電話助攻才順利解決,納豆有感而發表示:「那時表舅當上警政署署長,讓全家人都與有榮焉,我就在心裡想著『我想成為讓他也感到驕傲的人』。」

勇奪本屆金馬最佳男配角的納豆除在得獎時希望明年片約可以越來越多外,戲中他動人演出引爆許多討論度。納豆坦言高中時參加戲劇社在心裡種下演戲的夢想,之後瞞著家人報考台北藝術大學戲劇系引發家庭革命,他說:「那時候幾乎全家都在哭,我媽、阿嬤、阿姨通通都在哭,真的鬧很大。」

最後表舅侯友宜一通電話說服納豆的媽媽,才讓他順利進入戲劇系就讀,納豆笑說:「我爸媽還把高中參考書通通留著,隨時歡迎我重考,後來我就卯起來唸給他們看,大學時演一堆舞台劇逼他們來看。」

納豆,照片:甲上娛樂提供 

終於納豆奪下人生中第一座金馬獎,也在戲劇表演上獲得重大肯定,也由於他長年在綜藝圈累積的好人緣,獲獎當晚簡訊大爆炸,納豆笑說:「我收到兩、三百則祝賀,田馥甄、Selina、Ella…等等,你想得到的人都有,我到現在都還沒回完,真的很感謝大家。」

隨著電影《同學麥娜絲》票房蒸蒸日上,納豆也發下豪語:「如果全台票房突破四千萬,我們全演員出動親自搖泡沫紅茶請大家喝!」

(民視新聞網報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6