首度入圍!莫子儀《親愛的房客》奪金馬影帝

這一屆金馬獎,《消失的情人節》連拿最佳導演、最佳劇情長片等5項大獎,導演陳玉勳自己就囊括2項!但同樣風光的還有《親愛的房客》也拿3項,女配角摘金外男主角莫子儀同樣奪得影帝!至於男配角則頒給二度入圍的納豆。陳妍霏以《無聲》獲選最佳新人,激動到還要人攙扶上台,致詞爆哭。

手上拿著最獎盃,新科影帝莫子儀台上發表感言,除了開心自己獲獎,最興奮的就是國民阿姨陳淑芳也順利抱大獎,

第57屆最佳男主角莫子儀說,「謝謝淑芳阿姨,她永遠是我心目中最佳女主角,今天晚上我非常榮幸,可以跟很多前輩長輩一起參加這個盛會,我現在可以站在這裡,並不是代表我是最優秀的演員,是因為有你們的啟發你們滋養,以及劇組共同努力加上一點點運氣,所以現在才能拿到這個獎謝謝你們。」

站在後台跟淑芳阿姨同框合影難掩興奮。感謝阿姨平時的照顧,媽媽還特地送陳淑芳「吉祥物」,真的帶來幸運!

第57屆最佳男主角莫子儀說,「媽媽是在擺地攤賣玉的,送給淑芳阿姨一個保佑她平安的玉珮,這是我對淑芳阿姨的一點心意,希望她可以平安健康。」

除了男主角,男配角則由二度叩關的納豆如願鍍金,一聽到自己的名字,納豆腦筋瞬間空白,走上台超激動,一度哭到連話都說不出來,

第57屆最佳男配角納豆說,「OK啦我要先謝謝阿堯導演(黃信堯),謝謝文化部謝謝評審,最想要獻給我在天上的阿嬤,因為我阿嬤年輕的時候,很想要加入歌仔戲團,謝謝祂把這麼表演基因遺傳給我。」

每個演員一生只有一次的最佳新演員,則由《無聲》陳姸霏奪下,她驚喜到還要人攙扶上台,邊哭邊講完感言,

第57屆最佳新演員陳姸霏說,「被問到說我有沒有帶我的幸運物,我的幸運物就是我媽媽跟我姊姊,她們今天有來謝謝她們,我要先跟我的化妝師抱歉,我還是哭了對不起。」

金馬57大獎進入尾聲,獎項逐一揭曉,得獎光環,也成為演員們最大的榮耀!

(民視新聞/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我