金馬首例!《孤味》陳淑芳封后 一晚抱兩大獎

81歲的陳淑芳演戲演了63年,今年才首度入圍金馬獎就提名3項,晚間先以電影《親愛的房客》拿下最佳女配角,又以《孤味》奪下影后,讓淑芳阿姨感動到不斷掉淚,台下更是哭成一片,全場起立為國民阿嬤鼓掌,而她更幽默直呼自己絕不會漲價,而且明年一定會再回來!

演員陳淑芳說,「63年等了這麼久,今天才拿到這一匹,我是不是還可以再拿一匹。」

話才剛說完沒多久,真的願望實現!

金馬獎頒獎人楊雁雁公布,「最佳女主角得獎的是陳淑芳。」

演員陳淑芳說,「謝謝真的很謝謝金馬,也很謝謝評審團,真的我沒想到會再上台。」

81歲的陳淑芳演戲演了63年,首次入圍金馬,才剛奪下最佳女配角又以《孤味》加冕影后!

演員陳淑芳說,「我只要謝謝《孤味》的導演,他給了我這麼好的角色,但不能說是我以前演的戲不好,演的戲也是很好,據說據說據說兩個人在爭執的時候,說不要給陳淑芳了啦,她年紀這麼大給新人好了。」

真的沒想到自己還會上台,淑芳阿姨再奪一座金馬,最佳女主角獎,全場歡聲雷動、掌聲伴隨淚水,陳淑芳更是眼淚流不停,因為得獎這一刻她可是等了好多年。

演員陳淑芳說,「我已經八十幾了,還要拿這個這麼重真的耶,但重歸重我還是要抱的緊緊的,別忘了我不漲價的...。」

在後台開心舉著兩隻金馬大聲疾呼絕不漲價,「國民阿嬤」陳淑芳破紀錄,同屆金馬就包辦最佳女主和女配角,誓言要當一輩子的「國民演員」。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--