快新聞/邱顯智站到講台上質詢 怒罵國民黨:你們這樣我怎麼質詢?
爬上講台的時代力量立委邱顯智。(圖/民視新聞)

行政院長蘇貞昌今日稍早已經進入議場,並講完施政報告內容,但第一位進行質詢的國民黨立委林為洲不僅沒有發表意見,還大聲抗議「無恥的蘇貞昌」等口號,將自己質詢的30分鐘完全浪費掉,第二位則是時代力量立委邱顯智進行質詢,由於場內抗議、鳴笛聲實在過於混亂,一度聽不清楚質詢的內容,他也乾脆爬到講台上認真質詢。



蘇貞昌結束施政報告後便馬上進行總質詢,但身為第一位質詢的林為洲不僅沒有發表意見,還大喊口號干擾議事,整整浪費了30分鐘。

在民進黨立委協助之下,邱顯智順利站上發言台進行質詢,但國民黨持續杯葛議事,現場此起彼落的鳴笛聲和口哨聲,完全聽不到邱顯智質詢內容,邱顯智也決定爬上講台認真質詢。邱顯智質詢時表示,現在連小黨質詢的權利都沒有了,也批評國民黨應該要提出具體政策,而不是動不動就抗議,「你們這樣我怎麼質詢,被你們這樣搞我還不能罵嗎!」

現場還能看見地上留有豬內臟清掃後的痕跡,有綠委表示,現在美國豬都還沒進口,這些內臟都是台灣豬,這樣根本是「暴殄天物」。

站上備詢台的行政院長蘇貞昌。(圖/民視新聞)

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----