要不要讓人過?台中大甲火車站整排防撞桿前劃斑馬線

台鐵大甲火車站前的一處斑馬線,竟然被一整排、多達至少27根黃色防撞軟桿擋住去路!這一排防撞桿不是在擋車,而是擋住民眾跨進行人穿越道,因為人行道與路面有60公分落差,防止民眾踩空跌倒。議員接獲民眾陳情,找來交通局、區公所會勘要求改善,但兩單位卻互踢皮球。

大甲火車站前,新劃設行人穿越道,前方卻有整排防撞桿阻止通行,算一算總共有27根,民眾看了都很納悶,這是什麼設計?

民眾表示,「因為這邊是人行道,但是還有一堆柱子擋住,然後就上不去。」

台中市議員(民)施志昌表示,「我們坐著輪椅的人士,以及所有推著嬰兒車的爸爸媽媽、阿公阿嬤,我想這是什麼樣的狀況?」

大甲火車站前這個路口,建設局做了人行道,但是和馬路有高低差將近60公分,交通局設置一整排軟性的防撞桿,提醒民眾不要踩空,但也有民眾反應,希望在路口劃設行人穿越道。市議員施志昌在議會質詢交通局長,怎麼會有這麼離譜的設計!

台中市議員(民)施志昌表示,「香爐也沒有它密啦!香爐的香也沒插這麼密。」

交通局長葉昭甫表示,「這個地方是路口端,對民眾來說,他可能在路口會穿越馬路,所以才會有綠色斑馬,銜接行人道的位置。」

議員找來交通局和區公所會勘後,兩單位互踢皮球。

台中市議員(民)施志昌表示,「交通局的態度是,我(斑馬線)畫都畫了,要改是區公所要去改,這跟我沒有關係,然而區公所也跟我講,人行道還在保固期間,如果要改還要多花10、20萬元。」

交通局表示,會在擇期找公所一起會堪,檢討改善。但議員痛批,市府各單位沒有橫向聯繫,才會出現斑馬線設防撞桿擋路,這樣的奇景!

(民視新聞/李坤錫、余壽生 台中報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6