史上首次!司法院「開門」 邀民眾自由參觀

司法院成立將近百年來,第一次打開大門,邀請民眾自由參觀!平時,大法官開會的會議室、院長室,還有憲法法庭,一共六個展區,全都開放,司法院強調,這次打開的,不只是司法院的大門,也希望能聽到各界多元的聲音,讓民眾更親近、瞭解司法,也更信任司法。

打開大門,迎接民眾入內參觀,司法院成立將近百年,史上第一次,開放民眾自由參觀,總共六個展區,讓民眾一次逛個夠。這次打開司法院大門的活動,邀請「吳嘉真」建築師團隊,帶領民眾探訪這棟日式司法建築,還和書法水墨名家「朱振南」、極地攝影師「馬賽Kyo」,以及視覺藝術家「黑青」合作,呈現不同以往的司法樣貌。

平時大法官開會的會議室、院長辦公室,都可以自由參觀,有趣的是,大法官開會之前,還要用毛筆簽到。司法院強調讓多元聲音、意見走進來,因為未來民眾也可能坐上法檯、參與審判。

司法院在28號敞開大門,開放時間從下午兩點到六點,歡迎民眾一探究竟。

(民視新聞/陳怡汝 陳奎宏 台北報導)


----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6