快新聞/國民黨立委丟「豬內臟」登各大外媒版面 BBC:台灣國會衝突惡名昭彰
國民黨立委昨日在立法院內丟擲豬內臟,登上各大外媒版面。(圖/民視新聞)

立法院昨日上午因萊豬議題爆發衝突,國民黨立委在議場內丟擲豬內臟阻止行政院長蘇貞昌進行施政報告,朝野立委全部為打成一團,不少人滿身都是豬內臟的液體。藍營立委丟豬內臟的畫面登上多家外媒,《英國廣播公司》(BBC)報導,台灣立法院爆發衝突並不罕見,先前也有出現丟椅子等場面,某種程度上有點「惡名昭彰」。

國民黨立委昨日為阻擋蘇貞昌進行施政報告,在議場內舉牌抗議、潑水,甚至丟出豬內臟干擾,引發各界關注。《BBC》也報導了這場混戰,報導指出,這種立院衝突在台灣並不罕見,先前還多次出現拳腳相向、扯頭髮、丟椅子等畫面,可說是「惡名昭彰」。
除了《BBC》報導,英國《衛報》(The Guardian)也以「台灣議會內豬內臟亂飛 因肉品進口爆發衝突」為標題報導,提到在野黨「令人作嘔」的抗議,導致議場陷入混亂,報導也指出,「在台灣的立法院,肢體衝突和抗議並不稀奇」。

另外,美國《美聯社》《NBC News》、英國《路透社》、法國《法新社》 等多家外媒也都報導這場衝突。

(民視新聞網/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6