疫後觀光 2021台灣自行車旅遊年  林佳龍鐵馬體驗「雙鐵遊」

交通部推動疫後觀光,將2021年,訂為自行車旅遊年,同時結合台鐵,打造雙鐵旅遊模式,讓車友能推鐵馬上鐵道,載著單車搭火車,讓單車環島,更能深入每一個城鎮。

交通部長林佳龍,化身一日車友,打算從大山騎到後龍,慢遊苗栗海線,但身體突然不給力了,怎麼騎下去。手裡兩張火車票,一張全票給自己、另一張半票買給單車,因為接下來就可以,牽著單車搭火車,不用再踩得氣喘吁吁,輕輕鬆鬆往下一站前進。

單車環島風氣,越來越盛行,車友除了靠踩踏騎行台灣一圈,也可以搭火車,牽著鐵馬上台鐵,輕鬆接力環島。交通部長林佳龍說,「兩鐵整合就是雙鐵遊台灣,我們的鐵馬可以上鐵道,就是自行車跟火車來結合,很期待在疫後觀光,台灣成為自行車騎乘旅遊最佳勝地。」

交通部長林佳龍,親自體驗兩鐵旅遊,逐一檢視列車上的友善設施,迎接2021自行車旅遊年,讓台灣的疫後鐵馬觀光,再衝一波知名度。

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6