疫情影響紅棗大缺貨電商合作苗栗棗農推茶包

武漢肺炎爆發後,全球紅棗大缺貨,紅棗期貨大漲。而台灣國人也因為對健康意識提升,健康類型的沖泡飲品在今年大幅成長,像是有茶葉電商業者,在今年推出特調紅棗紅茶包,與台灣苗栗在地棗農合作,創下超過100萬包驚人銷售,預計未來有望持續翻倍成長。

鮮紅飽滿的紅棗,全都是由棗農,一顆顆挑除破果、黑果,再以品鑑法控管曬棗的乾燥度,與最終的香甜風味。這些紅棗來自苗栗公館鄉,專門盛產紅棗,有業者利用台灣的優渥資源,與當地棗農合作,研發紅棗紅茶包,因為方便沖泡,市場詢問度超夯。

茶葉電商創辦人陳翊榮表示,「從今年開始整個消費者,健康意識完全的提升,那紅棗它本身就是中醫學上,擁有補氣養血的好食材。」

100度的熱水,沖泡紅棗茶包,黑糖瞬間散開,飄出香氣,紅棗茶包加入多種食材,可以任意搭配,包括苗栗紅棗,富含生物類黃酮,有補氣養血功效;台南關山黑糖,則是有補氧效果;南投紅茶有增添風味,以及解膩的效果;南非國寶茶因為無咖啡因,所以小孩、孕婦都能喝,原本去年賣出50萬包,疫情開始後,已經賣出百萬包,未來預估可以創下200萬包的銷售成績。

民眾表示,「我都有在喝紅棗的習慣,主要是我的生理期,會比較不舒服,然後也同時間,冬天到了手腳會比較冰冷。」

相較市面上95%的紅棗,都來自於中國,尤其以新疆為主要盛產地,不過碰上疫情攪局,貨源出現短缺,幸好業者多年前超前部署,堅持選用台灣苗栗的在地紅棗,除了把關品質,在健康意識抬頭下,創下無限商機。

(民視新聞/林苡婕、黃啟豪 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----