女戰將不只藍營陳玉珍 綠營王美惠、林宜瑾  豬腸肉膊戰成名

立法院週五(11月27日)爆發「豬內臟大戰」,當時民進黨立委團團保護行政院長蘇貞昌,站在第一線的就是女將林宜瑾、林楚茵,林宜瑾一開始以為藍營立委只會潑水、砸雞蛋,沒想到迎面而來的是豬腸、豬心,讓她嚇得花容失色,但還是奮勇擋在蘇貞昌面前,寸步不讓。

週五(11月27日)院會的美豬大戰,媒體都聚焦在女戰將王美惠身上,其實,當時護送蘇貞昌上台的2位女立委林宜瑾、林楚茵,也很有戲!

天外飛來一坨豬內臟,嚇得林宜瑾眉頭一皺、花容失色,一邊把頭撇過去,一邊伸手阻擋,就怕一頭長髮,沾滿血水,林宜瑾想把雨衣帽子拉起來,但還沒拉好,又要抵擋趁隙爬上發言台的陳玉珍。

立委(民)林宜瑾表示,「我知道我那個位子是眾矢之的,我勢必要卯盡全力,讓蘇貞昌院長可以順利施政報告,本來預期可能會丟水球之類,事先黨團有發雨衣,我們都放在口袋。」

早就做好混戰的心理準備,林宜瑾跟林楚茵兩人,站在第一線,萬萬沒想到,國民黨發動豬內臟攻勢,林楚茵也把手上的雨衣拿來當防護罩,兩人一左一右肉身保護蘇貞昌。

立委(民)林宜瑾表示,「在混亂中被豬大腸砸到臉,也有一個豬肺從我身邊滑過,當然我也有接殺一顆豬心。」本身是棒球迷的林宜瑾,把豬內臟大戰當作棒球賽。今年剛選上立委的她,過去是台南6屆議員,印象中沒遇過「肉搏戰」,今年7月,民進黨團為了讓監委投票能夠順利進行,清場霸佔議場的藍營立委,是她的初登板。

拼命跩、拼命拉,可惜這回「豬內臟之役」,不敵王美惠徒手抓豬腸的神功。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6