宜蘭同鄉會活動 鄭賴前後到場王不見王?

新北市宜蘭同鄉會活動,晚間熱鬧舉行,包括總統蔡英文、立法院長游錫堃、新北市長侯友宜,都來參與,場面相當熱鬧,不過點名有望角逐2024總統大位的桃園市長鄭文燦,以及副總統賴清德,兩人一前一後到場,似乎是王不見王。

到新北市新莊地區,參加宜蘭同鄉會的活動,總統蔡英文一上台,再次感謝台下的鄉親,長期以來的支持。

總統蔡英文表示,「昨天我去參加台北市的宜蘭同鄉會,今天我來參加新北市的宜蘭同鄉會,整個週末看起來都像是宜蘭週,我也要利用這個機會跟大家說謝謝,因為2010年我在這選新北市長,雖然第一次選舉我沒有成功,但是那次選舉,我們宜蘭鄉親很多人給我支持。」

連續兩年出席大會活動,蔡英文和宜蘭鄉親們熱情互動,也謝謝宜蘭出生的游錫堃,在立法院的調和鼎鼐。

總統蔡英文表示,「那我們游錫堃院長,也是很重要的政治領導人,來擔任我們立法院院長,讓我們的立法院有個很好的領導。」

立法院長游錫堃表示,「我要跟蔡總統謝謝,如果沒有她的支持,我可能無法到立法院,也沒辦法當立法院長,很謝謝蔡總統支持。」

許多宜蘭鄉親到新北市打拚,甚至落地生根,除了新北市長侯友宜在活動前,就先來致意,包括宜蘭縣長林姿妙、前縣長林聰賢,也都與會,而被點名,未來可能代表民進黨角逐2024總統大位的桃園市長鄭文燦,低調出席,只和大家拍了合照,沒有致詞就先離開,至於,台獨大老辜寬敏力挺更上一層樓的副總統賴清德,面對敏感問題,也沒多回應。

副總統賴清德表示,「我是新北市出生長大,但總是對宜蘭縣的父老,來到新北市打拼,甚至把民主力量帶來新北市,其實我也非常感謝,宜蘭是民主聖地,民主鬥士包括我們林義雄,陳菊一直到游錫堃院長一脈相傳。」

先大讚宜蘭是民主聖地,再以新北子弟的身分,和鄉親搏感情。只是賴清德和鄭文燦一前一後出席活動,王不見王,不知是否刻意迴避,耐人尋味。

(民視新聞/李昱禎、沈培智 新北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----