快新聞/再讚蘇貞昌團隊疫情間努力 蔡英文喊:經濟表現躋身四小龍之首且唯一正成長
總統蔡英文今(29)日晚間出席新北宜蘭同鄉會活動,並在致詞時,再度為世界共睹的台灣防疫成績,感謝行政院長蘇貞昌團隊的努力。(圖/民視新聞)

總統蔡英文今(29)日晚間出席新北宜蘭同鄉會活動,並在致詞時,再度為世界共睹的台灣防疫成績,感謝行政院長蘇貞昌團隊的努力。她也強調,這是群台人民團結的成果,不僅在全球經濟負成長的此刻,讓台灣年度經濟成績估計將躋身四小龍首位,且是唯一正成長。蔡英文呼籲,可預期疫情將持續,因此台灣人的團結也應持續。

蔡英文以及立法院長游錫堃出席新北市宜蘭同鄉會所辦,第十三屆會員大會。蔡英文首先笑著表示,昨天才剛參加完台北市宜蘭同鄉會,今日又參加新北宜蘭同鄉會,整個週末就像在度宜蘭週。

談及防疫成功、經濟平穩發展,蔡英文再次對蘇貞昌團隊表示感謝,並且指出,身處立法院的院長游錫堃,以及眾立委,對於相關法案以及紓困預算的通過,同樣有助疫情中的社會穩定。

蔡英文強調,台灣的防疫有成已是世界共睹,這是全國人民團結一致的結果,但預期疫情還會持續延燒,因此全國的團結仍應繼續維持。

在全球許多國家經濟負成長的今日,蔡英文表示,台灣的經濟不僅正成長,而且表現得還不錯,全年估計成長率將上修到2.54,不但絕對是亞洲四小龍第一,還是唯一正成長。蔡英文說,近期台商、外商皆來到台灣投資,認為台灣社會穩定,而且政府團隊有效率,同時還是個擁有民主、自由的地方。

最後蔡英文不忘提醒,12月1日起,秋冬防疫專案就將啟動,屆時出入公共場所應戴起口罩,眾人可以互相提醒。第二,還須繼續拚經濟,許多的攤商須要幫忙,若有時間、有能力,眾人就應多走走多消費,讓經濟動能維持住。

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----