恐怖路口又奪命 網友議論「往靈界入口」年初特斯拉撞死女童 老婦迴轉遭撞亡

新北市蘆洲環堤大道,又發生死亡車禍!今年1月一名12歲女童過馬路,遭特斯拉撞上身亡,同一個路段事後加裝紅綠燈、劃了斑馬線,還裝了測速照相機,不過,還是擋不住違規釀禍。11月29日上午7點多,71歲女騎士違規轉彎,才剛過分隔島就被直行轎車撞上,送醫宣告不治。

女騎士在路口準備轉彎,下一秒悲劇發生,才剛過分隔島,就看到一輛白色休旅車直行,完全沒煞車,撞上女騎士,換個角度看,機車突然左轉,休旅車也沒減速高速撞擊,還往騎樓衝,撞毀停放的整排車輛。

附近民眾表示,「機車要迴轉然後,可是那車子衝太快了,然後就把她撞到,就整個機車直接這樣撞飛出去,然後飛到那邊然後車子是要閃她,然後撞到這邊的計程車。」

遭波及運將說,「警察通知我過來說,我車停在這邊被波及到這樣,看到我傻眼,這台車沒有辦法修理了。」

事發在11月29日上午7點多,當地民眾聽到撞擊聲響,出來查看才知道撞得這麼嚴重,而且還有個恐怖巧合,蘆洲環堤大道這個路口,今年1月才發生特斯拉撞死過馬路的女童,現在又奪走一條人命。

蘆洲交通分隊副分隊長說,「機車騎士於該處要迴轉時,不慎環堤大道上直行的汽車撞上,隨後汽車又撞到路旁停放的車輛。」

環堤大道車禍頻傳,除了今年1月特斯拉撞女童,7月轎車違規迴轉撞上機車,11月這起,換機車違規轉彎,遭轎車撞上。當地民眾議論紛紛,有網友說這邊是通往靈界的入口,還有人說分隔島缺口直接封掉就好了,也有人建議行道樹要移除,避免視線被遮住。

交通局在特斯拉車禍後,已經加裝了紅綠燈、劃設超醒目綠色人行道,還裝了限速50照相機,而且路口也禁止左轉,還是擋不住違規釀禍。鏡頭直擊半小時就有十幾輛車違規,還有人大迴轉差點撞上攝影記者,無視鏡頭拍攝,民眾守法觀念得再提升,才不會又有人因為車禍往生。

(民視新聞/黃毓倫、沈建宏 新北市報導)


娛樂星鮮事看這邊

----